Friday, May 18, 2012

Xperia Mini Overheat Getar Getar Sendiri, 100% Works

Posted on 12:46 AM by janoko menebar cinta

Apakah Xperia Mini anda bermasalah seperti dibawah ini?


# Tombol Back dan Menu auto ON ketika sedang di charge
# HP getar getar sendiri dan menjadi panas
# Touch screen jadi tidak sensitif


ni ada solusinya dari xda http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1387605&page=4


1. Flashing / Downgrade ke versi  4.0.2.A.0.42 dan .58 (opsional)

Untuk software android versi 4.0.2.A.0.42 dan .58, bisa langsung ke step 2 (Rooting). Kalau versi 4.02.A.0.62, anda harus downgrade dulu ke 4.0.2.A.0.42 atau.58. 




Untuk downgrade, anda akan memerlukan tool berikut:
a. Flashtool download disini: http://androxyde.github.com/Flashtool/
b. Master .ftf 4.0.2.A.0.42 atau .58 download disini : http://www.filecrop.com/75600941/index.html


Install Flashtool, kemudian install drivernya juga. Ada di salah satu folder dalam installer. Kalau sudah, aktifkan flastool, sambungkan Xperia mini, Ikuti saja perintah di Flashtool.





  • Start Flashtool and click the First icon: the "Lightning" icon [Flash]
  • Choose the required firmware from the list (ini contohnya untuk Xperia mini X10i). Kalo untuk Xperia Mini ST15i ya pilih sofware ST15i.


  • Klik OK, akan muncul window berikut

1. Lepas USB kabel dari HP, kabel yang menempel di PC biarkan saja.
2. Matikan HP
3. Tekan dan tahan tombol Back atau Volume down pada HP
4. pasang lagi USB kabel ke HP
5. Lepaskan tombol Back atau Volume down setelah gambar di atas muncul. 
  • Flashing dimulai. Tenang tidak usah khawatir. Kalo gagal paling HP ngebrick, tapi bisa diperbaiki lagi kok.

  • Tunggu sampai selesai flashing. 
  • Program akan memberitahukan untuk menyalakan HP mu.
  • Check "Uknown sources" dan "USB Debugging" (pada menu Settings/Applications/Development)

  • Flashing selesai! Bisa dilihat di menu phone anda apakah software sudah versi  4.0.2.A.0.42 atau .58. Jika sudah, anda lanjut ke step berikutnya.



2. Rooting (Masuk sebagai administrator)
Download dulu softwarenya.: Doomlord v4 Root bussybox disini: http://rapidlibrary.com/files/doomlord-v4-root-zip_ulzxmvr9rfiyon.html atau http://www.mediafire.com/?2wwdwjhb2c3l065
Pastikan versi build number handset anda sudah 4.0.2.A.0.42 atau .58.


1. Hubungkan USB si mini ke pc
2. buka "setting" - "applications" - centangkan "unknown sources"
3. jalankan "runme.bat" yang ada difolder yg sudah didonlod tdi
4. tunggu proses selese..
5. restart si mini


3. Install Gscript Lite
Download Gscript Lite lewat market... atau tersedia dalam bentuk .apk. Googling saja.


4.Install script touchpanel.sh


1. Buka Gscript Lite
2. pilih menu "Add script"
3. buka " Load file"
4. tutup GScript Lite. setelah itu akan muncul folder baru bernama "gscript" di dalam SDcard anda.
5. cari file "touchpanel.sh" di folder yg kita donlod tadi, lalu pindahkan ke folder "gscript" yg ada di dalam SDcard anda
6. buka lagi Gscript Lite - Add script - Load file - pilih touchpanel.sh
7. setelah script terinstall, mini akan shutdown
8. hidupin si mini,, geter2 pun ilang


Saya sudah mencobanya dan berhasil. 2 hari 2 malam bermodal www.google.com akhirnya beres juga ni HP. Jika ada yang belum jelas bisa comment lewat sini. :)


CAUTION: Resiko ditanggung sendiri sendiri ya. Penulis tidak bertanggung jawab atas kerusakan yang disebabkan oleh kesalahan anda melakukan prosedur di atas. 


CAUTION: Warranty claim tidak berlaku ketika sudah dilakukan modifikasi software.

6 Response to "Xperia Mini Overheat Getar Getar Sendiri, 100% Works"

.
gravatar
randy Says....

Hi, Nice post thanks for sharing. Would you please consider adding a link to my website on your page. Please email me back.

Thanks!

Randy
randydavis387@gmail.com

.
gravatar
Aina Talita Says....

4.Install script touchpanel.sh

1. Buka Gscript Lite
2. pilih menu "Add script"
3. buka " Load file"
4. tutup GScript Lite. setelah itu akan muncul folder baru bernama "gscript" di dalam SDcard anda.
5. cari file "touchpanel.sh" di folder yg kita donlod tadi, lalu pindahkan ke folder "gscript" yg ada di dalam SDcard anda
6. buka lagi Gscript Lite - Add script - Load file - pilih touchpanel.sh
7. setelah script terinstall, mini akan shutdown
8. hidupin si mini,, geter2 pun ilang

Untuk proses downgrade dan rooting sudah sukses saya lakukan. Tapi dilangkah ke empat ini, kenapa saat script selesai terinstal tisak terjadi apapun (shutdown/restart), geter geter nya pun masih ada.

Mohon pencerahannya.

.
gravatar
Aina Talita Says....

:X Sukses, dah fix problem...sedang saya coba untuk update ke versi terakhir...coba kumat lagi apa enggak... :D

.
gravatar
Anonymous Says....

menurutku akan kambuh lagi.. kecuali ada rooting untuk versi terakhir :)

Leave A Reply

A Place For Sharing, Is Here

MyFriends Blogs

  • *BEST PTC and TOP PTC SITE* Selamat datang di mellygreen.blogspot.com - BEST PTC site-, blog yang selalu memantau perkembangan PTC baik lokal maupun luar. ...
  • *Tips to Build or Create 100 Redirect Backlinks High Pagerank Dofollow Backlinks 2015.* Today, I share how to build or create *100 High Pagerank Dofollow Ba...
  • Persamaan matematika yang bikin ngakak ya ini.. Buat para wanita jangan tersinggung yah,, Kidding nih.. Thanks buat si professor penemu Rumusnya.. hay...
  • Anda punya blog favorit yang biasa anda baca secara online? Mungkin suatu saat anda ingin membacanya secara offline ketika waktu sedang senggang. Tool on...
  • Kumpulan cerita lucu, Humor, foto lucu, video lucu dan berbagai hal yang lucu-lucu hanya disini: http://lucu-x.blogspot.com/ Kumpulan cerita lucu, Humor,...
  • *How to Build 100 Redirect Backlinks High Pagerank Dofollow 2015 ?* Today, I share how to build *100 High Pagerank Dofollow Backlinks 2015*. In List url bel...
  • Update: *Saat ini saya sudah bertemu pihak managemen detik, dan permasalahan sudah terselesaikan dengan baik* :) Halo saya balik lagi, setelah kemarin sa...
  • The songs got released today in Malaysia. The fans are expecting a lot out of this film. A.R.Rahman had composed music for this film. All the songs are exp...
  • Thanksgiving is pretty much the only day out of the year when you can be a complete fatass. It's totally expected, if not encouraged. In fact, if you are...