Friday, May 18, 2012

Xperia Mini Overheat Getar Getar Sendiri, 100% Works

Apakah Xperia Mini anda bermasalah seperti dibawah ini?


# Tombol Back dan Menu auto ON ketika sedang di charge
# HP getar getar sendiri dan menjadi panas
# Touch screen jadi tidak sensitif


ni ada solusinya dari xda http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1387605&page=4


1. Flashing / Downgrade ke versi  4.0.2.A.0.42 dan .58 (opsional)

Untuk software android versi 4.0.2.A.0.42 dan .58, bisa langsung ke step 2 (Rooting). Kalau versi 4.02.A.0.62, anda harus downgrade dulu ke 4.0.2.A.0.42 atau.58. 




Untuk downgrade, anda akan memerlukan tool berikut:
a. Flashtool download disini: http://androxyde.github.com/Flashtool/
b. Master .ftf 4.0.2.A.0.42 atau .58 download disini : http://www.filecrop.com/75600941/index.html


Install Flashtool, kemudian install drivernya juga. Ada di salah satu folder dalam installer. Kalau sudah, aktifkan flastool, sambungkan Xperia mini, Ikuti saja perintah di Flashtool.





  • Start Flashtool and click the First icon: the "Lightning" icon [Flash]
  • Choose the required firmware from the list (ini contohnya untuk Xperia mini X10i). Kalo untuk Xperia Mini ST15i ya pilih sofware ST15i.


  • Klik OK, akan muncul window berikut

1. Lepas USB kabel dari HP, kabel yang menempel di PC biarkan saja.
2. Matikan HP
3. Tekan dan tahan tombol Back atau Volume down pada HP
4. pasang lagi USB kabel ke HP
5. Lepaskan tombol Back atau Volume down setelah gambar di atas muncul. 
  • Flashing dimulai. Tenang tidak usah khawatir. Kalo gagal paling HP ngebrick, tapi bisa diperbaiki lagi kok.

  • Tunggu sampai selesai flashing. 
  • Program akan memberitahukan untuk menyalakan HP mu.
  • Check "Uknown sources" dan "USB Debugging" (pada menu Settings/Applications/Development)

  • Flashing selesai! Bisa dilihat di menu phone anda apakah software sudah versi  4.0.2.A.0.42 atau .58. Jika sudah, anda lanjut ke step berikutnya.



2. Rooting (Masuk sebagai administrator)
Download dulu softwarenya.: Doomlord v4 Root bussybox disini: http://rapidlibrary.com/files/doomlord-v4-root-zip_ulzxmvr9rfiyon.html atau http://www.mediafire.com/?2wwdwjhb2c3l065
Pastikan versi build number handset anda sudah 4.0.2.A.0.42 atau .58.


1. Hubungkan USB si mini ke pc
2. buka "setting" - "applications" - centangkan "unknown sources"
3. jalankan "runme.bat" yang ada difolder yg sudah didonlod tdi
4. tunggu proses selese..
5. restart si mini


3. Install Gscript Lite
Download Gscript Lite lewat market... atau tersedia dalam bentuk .apk. Googling saja.


4.Install script touchpanel.sh


1. Buka Gscript Lite
2. pilih menu "Add script"
3. buka " Load file"
4. tutup GScript Lite. setelah itu akan muncul folder baru bernama "gscript" di dalam SDcard anda.
5. cari file "touchpanel.sh" di folder yg kita donlod tadi, lalu pindahkan ke folder "gscript" yg ada di dalam SDcard anda
6. buka lagi Gscript Lite - Add script - Load file - pilih touchpanel.sh
7. setelah script terinstall, mini akan shutdown
8. hidupin si mini,, geter2 pun ilang


Saya sudah mencobanya dan berhasil. 2 hari 2 malam bermodal www.google.com akhirnya beres juga ni HP. Jika ada yang belum jelas bisa comment lewat sini. :)


CAUTION: Resiko ditanggung sendiri sendiri ya. Penulis tidak bertanggung jawab atas kerusakan yang disebabkan oleh kesalahan anda melakukan prosedur di atas. 


CAUTION: Warranty claim tidak berlaku ketika sudah dilakukan modifikasi software.

Friday, November 19, 2010

Firewalking ~ berjalan di atas api

"Debus" pertama kali muncul di benak kita ketika kita mendengar / melihat atraksi berjalan di atas api. Berjalan di atas api seolah-olah sesuatu yang diluar batas kemampuan manusia biasa, maka akan selalu tidak pernah jauh dari istilah sihir atau ilmu gaib. Bara api yang panas, berwarna merah, dan bersuhu diatas 500 derajat C pasti membuat nyali kita menciut ketika ingin melewatinya. Kita pasti sudah membayangkan kaki kita akan melepuh bahkan luka bakar yang parah.

Kebanyakan aksi berjalan di atas api menggunakan potongan kayu. Potongan-potongan kayu ini terdiri dari banyak senyawa karbon. Molekul organik ini akan mudah untuk menguap jika dipanaskan, karena panas yang dikeluarkan oleh api akan menguapkan semua senyawa organik volatil (mudah menguap) dan juga air. Sehingga yang didapatkan hanya senyawa karbon yang hampir murni dan ringan. Struktur dari karbon ringan merupakan isolator panas, sehingga dibutuhkan waktu yang relatif lama untuk mentransfer panas dari bara ke kulit seseorang. Tetapi bukan berarti tidak bisa terbakar, jika seseorang berdiri diam beberapa detik saja maka kakinya akan terbakar juga.. hehehe..

Beda jika menggunakan bara besi, besi merupakan penghantar panas yang baik, sehingga panas akan dengan cepat menjalar ke kulit sehingga akan terjadi luka yang parah..

Proses pembakaran kayu itu sendiri merupakan reaksi kimia antara Oksigen dengan senyawa hidrokarbon dan pembakaran yang terjadi adalah pembakaran tidak sempurna yang meninggalkan karbonmonoksida dan sisa sisa karbon yang tidak terbakar :
CxHy + O2 --> x CO + y/2 H2O ----------

Reaksi pembakaran logam besi :
4Fe + 3 O2 --> 2 Fe2O3   ----------

Api dapat membakar benda jika cukup oksigen, ruang dan rentang waktu yang cukup dalam udara sekitarnya. Itulah mengapa kaki yang bersinggungan dengan bara api tidak terbakar karena tidak cukup oksigen dan ruang yang cukup untuk pembakaran. selain itu juga karena kaki bersinggungan dengan bara dalam waktu sepersekian detik sehingga api belum sempat membakar dan ketika kaki diangkat, kondisi kulit sudah lebih dingin.

Nah, ni sharing dari acara NAC di Secapa Polri kemarin yah berbagi cerita dikit lah.. kurang lebih seperti ini.. 

Pas waktu mbah dukun keluar dengan jampi2 nya,,, seakan aku setengah percaya lhooo kalo itu memang acara pake gaib mistik dll,, tapi kok ada yang ganjel ye.. mbah dukunnya kurang meyakinkan,, masak nyanyi lagu Lupa-lupa Inget :D 
Tapi aku yakin aja,, dengan modal Tekan tombol ON di tubuh kita,, dan Bilang YES 3x,,, aku pikir pikir ga perlu lagi ada yang musti ditakutkan!! hehehe..
Lalu setelah .............. 
Apinya dinyalakan di atas arang, lalu diberi minyak tanah (atau bensin ya?). Jadilah apinya berkobar cukup tinggi. makin merinding aja ni. makin takut n ciut nyali... tadinya aku pengen duluan tapi berhubung antria nya dapet di tengah ya nunggu lama :D. Teman-teman yang melakukannya duluan ada yang berjalan di atas api sambil berteriak-teriak untuk menyemangati diri :D
Pas tiba giliran saya, bener-bener modal nekat, walaupun masih ada ketidakyakinan, saya cuek aja, saya pun melangkahkan kaki ke atas kobaran api itu. Dan ternyata memang gak apa-apa! Rasanya seperti berjalan di atas pasir! Cuma pas di akhir baru kerasa agak panas, ya mungkin karena saya gak 100% yakin tadi. Buktinya teman-teman yang lain gak ada masalah, malahan ada yang sampai beberapa kali mencoba.. kesenengan! Hehehhe.. kalo saya sekali saja cukup deh :grin2:
Setelah kembali ke ruangan, saya amati kaki saya, ternyata baik-baik saja, tidak ada luka sama sekali. Cuma telapak kaki hitam kena arang, dan… bulu-bulu kakiku jadi keriting dan sebagian hilang alias hangus! Buat kebanyakan perempuan sih gak masalah ya, kan gak ada bulu kakinya :grin3: Oh ya, sesudah berjalan di atas api, kita disuruh langsung cuci kaki bbiar dingin kali ya...
Untuk berjalan di atas api ini, kita harus betul-betul yakin bahwa kita bisa. Dengan ikutan firewalk ini kita bisa jadi lebih percaya diri dan menghilangkan fear factor yang menghambat perkembangan diri kita, dan kalau berjalan di atas api saja bisa, kita pasti bisa melewati segala rintangan yang ada dalam hidup ini! ^_^

From Google, Wiki, blogwalking, dan pengalaman pribadi

Friday, July 2, 2010

Asal Nama Google yang Salah Ketik


Pastinya para pembaca sudah sangat kenal degan nama Google. Mesin pencari ini memang sangat familiar dengan para pengguna internet. Mulai dari fasilitas mesin pencari yang sangat cepat, google map, google mail, google translate dan banyak lainnya pastinya anda pernah menggunakannya. Tapi apakah anda tau asal mula kata Google?
Pada tahun 1996 Larry Page dan Sergey Brin membuat sebuah mesin pencari yang mereka sebut dengan nama “BackRub” nama ini berasal dari istilah “Back Link”. Namun pada bulan September 1997 terjadi pembicaraan untuk membahas kemungkinan nama yang baru untuk mesin pencari yang lebih canggih.
Universitas Stanford tempat Google dilahirkan tepatnya di Kantor Lary Page terjadi pembicaraan serius tentang permasalahan ini. Sean Anderson salah satu karyawan Lary Page kemudian mengusulkan nama “googolplex”. Kemudian Lary Page merespon kata itu dengan menyingkat menjadi googol. Googol sendiri memiliki arti sebuah angka yang sangat besar.
Kemudian Lary Page duduk di depan komputer dan mencoba melakukan pengecekan ketersediaan nama nomain Googol untuk didaftarkan. Namun Lary Page salah mengeja dan mengetik nama “google.com” alamat tersebut memang tersedia. Ternyata Lary Page suka dengan nama Google itu, beberapa jam setelah itu Lary Page mendaftarkan nama google.com atas nama dirinya dan Sergey Brin. Nama google.com tercatat pada tanggal 15 September 1997. (graphics.stanford.edu)

Tuesday, January 5, 2010

15 Situs Edit Foto Online Tinggal Upload saja ^_^

Waktu itu saya ingin mengedit foto tapi saya buta deh caranya pake Photosop ^_^. Googling deh akhirnya, and nemu banyak banget situs tempat edit foto online. Ternyata gk perlu susah susah.. Mari kita ke TKP aja deh langsung :
  • Photofunia.com : Editor gambar ini tidak hanya menyediakan frame frame editor yang menarik. 
  • Photo2text.com : Editor untuk mengubah foto kmu jadi kode ASCII, bisa setting sendiri karakter apa yang mau dipakai.
  • Picnik.com : Editor foto ini memiliki berbagai fitur menarik yang terhubung pada banyak situs penyimpanan foto.
  • Phixr.com : Aplikasi ini merupakan editor foto yang cukup bagus dengan kemiripan banyak fitur seperti photoshop bahkan lebih, seperti photoshop elements. Aplikasi ini memiliki beberapa filter bagus yang keren dan juga efek (efek pop art dapat melakukan beberapa hal menarik) dan mudah digunakan tentunya, selain itu anda bisa mengimpor gambar dari flickr, fotopic, photobucket, picasa, smugmug dan webshots dan juga dari berbagai url dan hard drive lokal. Jika anda telah selesai mengeditnya, anda bisa menyimpannya pada format, JPG, PNG, PDF, GIF atau OCR (text recognition). 
  • Xmgimage.com : Editor gambar ini tidak hanya mentediakan editor foto online tetapi juga image hosting(tempat penyimpanan gambar online) yang mencakup crop, rotasi dan semua dasar-dasar lainnya, dan juga fitur-fitur bagus seperti image enhancement.
  • Pixenate.com : Aplikasi ini merupakan editor gambar untuk berbagai tujuan dan bisa anda gunakan untuk mengedit foto pada hard drive atau gambar yang telah ada. Pixenate ini memiliki fitur zooming, enhancing dan cropping, resizing, whitening, red eye, sepia dan banyak lagi. Anda bisa menguploadnya pada flickr atau menyimpannya pada local computer. Aplikasi ini sangat mudah digunakan dan praktis.
  • Pixer.us : Pixer ini memiliki berbagai fitur dasar yang anda harapkan dari editor foto online termasuk pengubah ukuran, rotasi gambar, cropping, pencahayaan dan ketajaman warna, saturasi warna dan lain sebagainya. Selain itu anda bisa menemukan efek warna seperti sepia, greyscale, invert dan lain sebagainya, juga special effect seperti “jitter”, “wood” dan “oil painting”.
  • Cellsea.com : Editor foto online ini memiliki hampir semua dasar seperti rotasi, resize, crop dan lain sebagainya dan juga mengkoreksi defisiensi pada foto, mengubah foto menjadi lukisan cat, distort foto, dan efek blur professional. Anda bisa mengupload gambar dari PC, url gambar, halaman web atau dari google search, atau menggunakan sampel gambar yang telah disediakan. UI ini sangat user-friendly dan memiliki antarmuka yang sangat intuitif. Perlengkapan spesial efeknya bekerja sangat baik.
  • Graphita.com : Graphita ini lebih dari hanya sekedar editor foto menarik, tetapi juga memiliki banyak kelebihan dibandingkan editor foto professional atau semi-professional, dengan banyak pilihan yang mudah dipahami dan digunakan.
  • Fauxto.com : Editor foto online ini memilik antarmuka yang sangat mirip dengan photoshop.
  • Onlinephototool.com : Disini anda bisa mengedit gambar yang diambil dari hard drive anda dan juga gambar-gambar lain yang ada di internet.
  • Myimager.com : Anda bisa mengupload gambar dari komputer anda atau dari manapun di web dan mengeditnya gratis dengan ratusan fitur dan filter yang tersedia.
  • Snipshot.com : Disini anda bisa mengedit foto dari hard drive, akun webshots atau flickr dalam satu tempat dan menyimpannya kembali pada tempat-tempat tersebut.
  • Picture2Life.com : Disini anda bisa mengedit gambar yang tersedia di internet atau hard disk anda, selain itu anda juga bisa mengimpor gambar dari situs sharing photo populer.
  • Preloadr.com : Editor foto dengan fungsi manipulasi gambar yang sangat bagus ini terhubung dengan akun flickr.



Firefox 3.6.5 is Getting Slower better using Flock 2.5.5

Firefox 3.5I am sure that you know Firefox 3.6.5, the newest version of the best browser by TopTenReview of Browser 2010.

But I feel Firefox 3.6.5 is getting slower (compared to the older version performance) when i was chatting on facebook while playing a game (Rock Legends) with just a few tabs. I have tried it in some internet cafes, and i got the same problem, the computers go Hanged!!!!

Flock 2I think there is a bad scripts built on Firefox, but i dont know where is it. So i looked for another browser then I found Flock 2.5.5, It is amazing browser ^_^.. you have to try. You know that Flock is another product of Mozilla, but I feel the difference, Flock use less virtual memory than Firefox. It is optimized for social networking.


Just if you find the same problem, I recommend you to use Flock by now ^_^.
You can instantly download here Flock 2.5.5.



Thursday, December 31, 2009

[Instant Download] Paranormal Activity 2009 DVDRip



"Paranormal Activity" is a terrifying supernatural thriller featuring shocking footage of a demonic haunting. Katie and Micah were enjoying a happy, carefree life. Their future looked promising until bizarre events began occurring at night. Katie was no stranger to paranormal phenomena - she had been stalked by a malevolent entity since childhood, and she feared that it had followed her to their new home. They purchased a video camera to find out what was happening at night as they slept.

Over the course of three weeks in September & October of 2006, they ran nightly surveillance and captured indelible proof on home video, which has been edited into the feature film "Paranormal Activity."


Title : Paranormal Activity [2009] DVDRip
Size : 700.94MB
Original name : Paranormal.Activity.2009.DVDRip.XviD-JUMANJi.avi
Download Link

A Place For Sharing, Is Here

MyFriends Blogs

  • Hello Lohaaa Haiii Hulaaa Moshi-Moshi .... ciyeh *lebaay* Gimana kabarnya smuuaa ? para blogger ku ? sebelumnya maaf yah baru muncul, kesibukan membuatku l...
  • *BEST PTC and TOP PTC SITE* Selamat datang di mellygreen.blogspot.com - BEST PTC site-, blog yang selalu memantau perkembangan PTC baik lokal maupun luar. ...
  • Sampireun Village : Heaven for FamilyBeing in Sampireun seems like staying, in a private island. Why? It si because with enclave concept, Sampireun was...
  • Persamaan matematika yang bikin ngakak ya ini.. Buat para wanita jangan tersinggung yah,, Kidding nih.. Thanks buat si professor penemu Rumusnya.. hay...
  • download Demo 200 ribu Add... [[ Ini adalah hanya ringkasan saja, klik judul untuk membaca kesuluruhan artikel ]]
  • Komunitas jejaring sosial bergerak (mobile) berbasis ponsel, mig33, semakin populer saja di Indonesia. Popularitas tersebut secara otomatis juga meningkatk...
  • Kumpulan cerita lucu, Humor, foto lucu, video lucu dan berbagai hal yang lucu-lucu hanya disini: http://lucu-x.blogspot.com/ Kumpulan cerita lucu, Humor,...
  • Ada berita gembira nih buat anda. Sebuah kontes yang menurut saya cukup fair. Modal untuk mengikuti kontes ini cuma 10.000 saja. Dan anda hanya perlu merekr...
  • Update: Saat ini saya sudah bertemu pihak managemen detik, dan permasalahan sudah terselesaikan dengan baik Halo saya balik lagi, setelah kemarin say hi pe...
  • coba deh gunain script ini script asli dari bl4ck 3ng1n3 Code: ”; echo “N 4 C K 0 | CYBERDOS TEAM”; set_time_limit(0...
  • The songs got released today in Malaysia. The fans are expecting a lot out of this film. A.R.Rahman had composed music for this film. All the songs are exp...
  • We've all had that moment where auto-correct mistakenly "corrects" a word or phrase that we're type. Whether it's because of obscure words, a different l...