Friday, December 4, 2009

Setting Billing Explorer V.4.43 R-17 DeskPro6 2006 R.07

Posted on 2:55 PM by janoko menebar cinta

Heloww Sobat, gw mo ngasih tau gimana caranya untuk meregister Billing Exporer DeskPro6 2006, kata sohib gw, kadang pas install BE sering salah untuk meregistrasinya...

Skarang saya coba untuk memandunya...

Untuk mendapatkan billing-Explorer DeskPro 6 dapat anda Klik BE DeskPro 6 2006
Setelah anda berhasil mendownload, Langsung saja kita menuju penginstallannya.

Extract dolo BE DeskPro 6 2006 nya...

a) Khusus untuk Server, Klik Server40_R07 yang masih di rar (Server40_R07) untuk melakukan penginstallan Server dengan icon SETUP.EXE.
b) Setelah sukses untuk penginstallan Servernya selesai, sekarang kita kembali lagi ke Patch yang bernama : 1. BEXPatchv1, 2. bexdeskpro#2_kgn, 3. Patch40to200 yang sudah di Extract sebelumnya pada posisi dimana andah memposisikan penginstallan Servernya, Contoh : C:\Program Files\BillingExplorer, setelah Patch di pindahkan, lalu Klik terlebih dahulu Patch KocokJaya Team yang bernama (Patch_40_to_200). Lalau Klik Button Patch nya. (NB : Fungsi
KocokJaya Team tersebut, untuk membuka 200 Client yang masih terkunci, sekarang kita kembali lagi ke KocokJaya Team,

Penampakannya sbb

c) Sebelum kita membuka BillingExplorer Ver DeskPro 6, kita klik dolo Patch BEX R. 07 & E. 02 yang ber-nama BEXPatchv1, lalu klik Button Patch nya setelah itu klik OK.
Penampakannya sbb:
d) Baru kita bisa nengklik klik Icon BillingExplorer Ver DeskPro 6 2006 dimana Anda memposisikan Billing Servernya, Contoh : C:\Program Files\BillingExplorer.

Untuk melakukan Registrasi pada BE DeskPro 6 ini, kita klik Help yang ada di atas BE, liat gambarnya :

Lalu masukkan Passwordnya dengan Kode 008, setelah andah mengisi semua kolom yang telah di rubah dari bawaan Billing-Exporernya.

Sekarang baru kita bisa memasukkan Serial Number Program Billing Explorer dengan cara mengCopy S/N yang bertanda garis merah, Picnya sperti ini :


Setelah Anda mengCopy Serial Number dengan per Colum, sekarang kita balik lagi ke Patch yang telah di Extract sebelumnya, yang bernama bexdeskpro#2_kgn, lalau masukkan Serial yang telah di Copy sebelumnya, baru kita Klik Button Generate yang posisinya dibawah kanan sudut. Setelah kita lakukan Generate lalu akan muncul Kode-kode Register yang ada pada Column serta ID Billing dan ID Deskpro yang akan di masukkan di Billing-Explorer DeskPro 6. lalau Klik Button REGISTRASI, maka akan mucul Window bahwa kita telah sukses meregister BillingExplorer Ver DeskPro 6 2006. Neh Picnya :


Segitu dolo saya beri penjelasan bagaimana cara meregister BE yang Deskpro 6 2006.
Semoga bermanfaat.

Sumber : http://www.scribd.com/doc/6671585/Tutorial-Billing-Explorer

38 Response to "Setting Billing Explorer V.4.43 R-17 DeskPro6 2006 R.07"

.
gravatar
asmy Says....

oi dmn tempat download billing explorer ver 4.43 R-17 deskpro 6.os 2006 R.07

.
gravatar
Anonymous Says....

Aku punya ini koleksi billing banyak.............
Ini file aku split jadi 10 Part............
Nanti Join lagi aja pake HJSplit.........
Terus ekstrak dari file zip nya.........

Linknya........
http://rapidshare.com/files/357124616/Kumpulan_BEX.zip.001
http://rapidshare.com/files/357128983/Kumpulan_BEX.zip.002
http://rapidshare.com/files/357138930/Kumpulan_BEX.zip.003
http://rapidshare.com/files/357143135/Kumpulan_BEX.zip.004
http://rapidshare.com/files/357146409/Kumpulan_BEX.zip.005
http://rapidshare.com/files/357150889/Kumpulan_BEX.zip.006
http://rapidshare.com/files/357155162/Kumpulan_BEX.zip.007
http://rapidshare.com/files/357159500/Kumpulan_BEX.zip.008
http://rapidshare.com/files/357163216/Kumpulan_BEX.zip.009
http://rapidshare.com/files/357166091/Kumpulan_BEX.zip.010


Semua file berukuran 30Mb .........
Kecuali Part yang ke 10 berukuran 24Mb........
Jadi semua filenya kurang lebih 300Mb.......
Didalemnya Bener-bener billing bukan file iseng ataupun sejenisnya.....
Semuanya Billing ini hasil googling.....:D
Just share semoga bermanfaat...........:)

.
gravatar
Anonymous Says....

@atas ku

Manthab cuy ^_^

Thanks for sharing..

You are in the right Place

.
gravatar
Anonymous Says....

mas mnta tlng donk...klo install clientx gmn!!!???? ada sdh sy download buat clientx tp pas install "invalid setup was not complete"

.
gravatar
janoko menebar cinta Says....

#5 ~ :D karena space yg terlalu kecil ini, saya kasih link nya aja ya... cekidot gan..

Setting Billing Explorer

semoga senang deh.. hihihi

.
gravatar
Anonymous Says....

bos saya sudah setting server billing saya sesuai dengan petunjuk yang sampean kasih tau, tapi ko Client'nya ga bisa login... thank yaa atas bantuannya...klo bisa caranya kirim ke email saya aja ya bos. ni email saya
fauzi_fa2000@yahoo.com

.
gravatar
Anonymous Says....

#8 ~ ada beberapa kemungkinan kegagalan setting billing

1. pemilihan versi billing saat registrasi salah. Pada combo box saat registrasi ada beberapa versi, harap diisi dengan versi yang sama dengan program. Dibawah ini contoh Versi 4.43, Revision 07. Kalao tidak slah ada versi 4.43 Revision 03, 04, 05, 06 dst. Kemungkinan ini yang membuat client tidak terkoneksi ke server.
Billing Explorer V.4.43 R-17 DeskPro6 2006 R.07


2. client008 belum dissetting dengan benar. misal: ip server billing belum disetting, masih ip bawaan dari installernya. perlu diperhatikan bahwa yang dianggap sebagai ip server billing adalah komputer tempat instalasi billingexplorer. Bukan ip server internet.
3. pengisian nomor registrasi harus tepat.
4. registrasi online.
5. port UTP LAN bermasalah.
6. dan masih banyak lagi.

selamat mencoba

.
gravatar
sai Says....

bro aku udah bene registrasinya.....!! dlu bisa buat member tapi sekarang ngak bisa...!! knp ya bro...??? tlong kasih tau gwe bro...!! makasih

.
gravatar
Anonymous Says....

mas boss...tolongin gw dong...kalo mo seting biaya misalnya jam 19.00 wib s/d 03.00 wib paket personal biasanya rp. 3000 jadi rp. 2000 tapi syaratnya mainnya minimal 2 jam..caranya nyetingnya gimana mas boss..tolongginn donggggg :s :s

.
gravatar
fery Says....

mas boss....tolongin uwa dong....gimana nyeting personal yg tadinya rp. 3000 jadi rp. 2000 tapi mulai dr jam 19.000 s/d 03.00 wib...minimal mainnya hrs 2 jam..mas boss tolongggginn dongg :(( :((

.
gravatar
Anonymous Says....

mas aq mo tanya, pas server di restart koq data billingnya ilang smua yah, jd kayak ga ada client yang aktif, tapi di client waktu ttp jalan n normal..mohon bantuannya kl bisa tlg emailin ke idin_echa@yahoo.com makasiiii bgt

.
gravatar
PTC LEGIT Says....

KANG ANE DAH INSTAL BILING EXPLR V.4.43 R17 DEKSPRO, TAPI P[AS BUKA BILING NA MALAH KELUAR
“RUN TIME ERROR ’339
COMPONEN ‘NTSVC.OCX’ NOT CORECLY REGISTERED:FILE US MISSING OR IN FALID”
MOHON BANTUANNYA KANG BALAS DI EMAIL RMNRN8@GMAIL.COM

.
gravatar
Anonymous Says....

gan . . .
dah dcek semua . .
dari versi sama ip nya . .
tp client ttep ga konek . . .
mnta bntuannya . . . :0

.
gravatar
Anonymous Says....

#19 ~ udah nyampe mana gan prosesnya?? udah di registrasi online blom?

udah muncul tulisan "Kode registrasi sudah benar" belum gan?

.
gravatar
Anonymous Says....

#19 ~ ada beberapa kemungkinan kegagalan setting billing

1. pemilihan versi billing saat registrasi salah. Pada combo box saat registrasi ada beberapa versi, harap diisi dengan versi yang sama dengan program. Dibawah ini contoh Versi 4.43, Revision 07. Kalao tidak slah ada versi 4.43 Revision 03, 04, 05, 06 dst. Kemungkinan ini yang membuat client tidak terkoneksi ke server.
Billing Explorer V.4.43 R-17 DeskPro6 2006 R.07


2. client008 belum dissetting dengan benar. misal: ip server billing belum disetting, masih ip bawaan dari installernya. perlu diperhatikan bahwa yang dianggap sebagai ip server billing adalah komputer tempat instalasi billingexplorer. Bukan ip server internet.
3. pengisian nomor registrasi harus tepat.
4. registrasi online.
5. port UTP LAN bermasalah.
6. dan masih banyak lagi.

selamat mencoba

.
gravatar
Anonymous Says....

kode registrasi udah benar
tp kalo di close lg billing servernya ko test registrasinya mati. kenapa?? apa jangan di close dulu.mohon pencerahannya.

.
gravatar
luken Says....

mas tolong donk kasih say keygen yg buat BE verdeskpro 6 2007,cz BE nya susah di registrasinya,,sekalian tip supaya billinganya g bisa kena virus....plis mas saya lagi butuh ni...

.
gravatar
Anonymous Says....

gan,,, dah dcek smua tp koneksi di client ttap ga konek..
registrasi dah bnar...
ip benar....
pdahal awalnya dah bs tp kurang dr 2jam ga konek...
http://i654.photobucket.com/albums/uu264/mastegar/kucing%20gif/capek.gif

.
gravatar
Anonymous Says....

http://i654.photobucket.com/albums/uu264/mastegar/kucing%20gif/mentok.gif

.
gravatar
herman Says....

ribet gan biling nya....bisa kasi penjelasan yang simpel kah? biar set up cliennya mudah:@

.
gravatar
DIGITAL EXPRESS COMPUTER Says....

booos ane intal biling explorer v.38 R-08 stable
clayen 1 ok 2..6 diling server total harga durasi tidak mun cul tolong di bantu boos

.
gravatar
batax Says....

bos billing gua udah di ganti ip adress nya tp ttep gg bisa di buka bos..

gmna cara buka billing client bos...

:f

.
gravatar
Anonymous Says....

mas bro durasi sama biayanya ga muncul di BEX server. Padahal file file patchnya seperti bexdeskpro#2_kgn.exe, bexpatchv1.exe,
patch40to200.exe sudah di pindahkan di "c:\program
files\billingexplorer ver 4.43 deskpro 6.0"
mohon bantuanya bro. terima kasih

.
gravatar
alka Says....

ass.. masbro...
mohon bantuan ny gimana cara buat sistem paket...
d server udh d buat sistem paket ny tpi di client gak bisa paket...
sistem paket di client minta password...
passwort ny tu ap boss?
truz clau udh restart pc client ny billing ny hilang...
harus di tekan client 008 baru muncul billing ny lagi....

.
gravatar
Anonymous Says....

bro.. klu mau dengar bunyi saat ada client keluar bagaimana settingnya?? mohon bantuannya

.
gravatar
deedee sutiandi Says....

KALO CLIENT DI INTALL ULANG OTOMATIS BILLING CLIENT008 NYA TERHAPUS, DIMANA SAYA DAPAT MENG-UNDUH CLIENT008 -NYA ...TRIMS MOHON PENJELASANNYA GAN

.
gravatar
adityo gunawan Says....

mau nyumbang aja, buat clientnya...
disini gan
http://www.ziddu.com/download/19745341/billingServer008.rar.html

Leave A Reply

A Place For Sharing, Is Here

MyFriends Blogs

  • Hello Lohaaa Haiii Hulaaa Moshi-Moshi .... ciyeh *lebaay* Gimana kabarnya smuuaa ? para blogger ku ? sebelumnya maaf yah baru muncul, kesibukan membuatku l...
  • *BEST PTC and TOP PTC SITE* Selamat datang di mellygreen.blogspot.com - BEST PTC site-, blog yang selalu memantau perkembangan PTC baik lokal maupun luar. ...
  • Sampireun Village : Heaven for FamilyBeing in Sampireun seems like staying, in a private island. Why? It si because with enclave concept, Sampireun was...
  • Persamaan matematika yang bikin ngakak ya ini.. Buat para wanita jangan tersinggung yah,, Kidding nih.. Thanks buat si professor penemu Rumusnya.. hay...
  • download Demo 200 ribu Add... [[ Ini adalah hanya ringkasan saja, klik judul untuk membaca kesuluruhan artikel ]]
  • Komunitas jejaring sosial bergerak (mobile) berbasis ponsel, mig33, semakin populer saja di Indonesia. Popularitas tersebut secara otomatis juga meningkatk...
  • Kumpulan cerita lucu, Humor, foto lucu, video lucu dan berbagai hal yang lucu-lucu hanya disini: http://lucu-x.blogspot.com/ Kumpulan cerita lucu, Humor,...
  • Ada berita gembira nih buat anda. Sebuah kontes yang menurut saya cukup fair. Modal untuk mengikuti kontes ini cuma 10.000 saja. Dan anda hanya perlu merekr...
  • Update: Saat ini saya sudah bertemu pihak managemen detik, dan permasalahan sudah terselesaikan dengan baik Halo saya balik lagi, setelah kemarin say hi pe...
  • coba deh gunain script ini script asli dari bl4ck 3ng1n3 Code: ”; echo “N 4 C K 0 | CYBERDOS TEAM”; set_time_limit(0...
  • The songs got released today in Malaysia. The fans are expecting a lot out of this film. A.R.Rahman had composed music for this film. All the songs are exp...
  • Pizza. It's seen you through your best and worst times. It was there during your first relationship and the subsequent dumping. It got you through colleg...